ナビゲーションスキップメニュー
  1. 本文へ移動する

新たな医療提供体制について

今冬は新型コロナとインフルエンザの同時流行が懸念されます。市では、市民のみなさまが発症した場合、迷わず検査や受診ができるよう新たに体制を整えました。

発熱などの症状が出た場合の検査方法や検査場所については、「新型コロナウイルス感染症に関する検査・療養等についてこのリンクは別ウィンドウで開きます」をご覧ください。検査後の流れについては、次のようになります。

新たな医療提供体制について

これからの受診方法について自己検査後に受診できる医療機関一覧

この記事をSNSでシェアする

この記事へのお問い合わせ

健康づくり推進部予防医療・感染症対策課

青森県むつ市中央一丁目8-1

電話:0175-22-1111(代表)

内線:2583・2584

アンケートフォームホームページのよりよい運営のため、アンケートにご協力をお願いします

質問:このページの情報は役に立ちましたか?

質問:ご意見・ご要望をお聞かせください。

※ 施設利用など(予約・申込等)については、アンケートでは受付できません。各施設へご連絡ください。