骨髄バンクドナー登録

骨髄移植とは、白血病などの治療が困難な血液疾患の患者さんに、健康なみなさまの善意で、提供いただいた骨髄や末梢血幹細胞を移植して治療することです。
 ひとりでも多くの患者さんを救うために、日本骨髄バンクではみなさまのドナー登録をお願いしています。
 ドナー登録は、青森、弘前にある献血ルームのほか、青森県赤十字血液センターの移動採血車による献血の際に、骨髄バンクドナー登録会を行なう場合もあります。
 むつ市で骨髄バンクドナー登録会が行なわれる際は、ホームページでお知らせしますので、骨髄移植への御理解と御協力をお願いします。

関連ホームページ

JMDP 日本骨髄バンク(日本骨髄バンクホームページ)

健康福祉部感染症予防課