ナビゲーションスキップメニュー
  1. 本文へ移動する

おさかな料理教室に参加しませんか

食生活改善推進員会×旬のおさかな

全3回、むつ市食生活改善推進員会が各地区で、旬のおさかなを使った料理教室を開催します。

お友だち同士、ご家族での参加お待ちしています。

特別講師 島野 徹 氏(下北名産センター)

魚のさばき方や美味しい食べ方を初心者でも楽しく学べる講座をしてくれます。

第1回 海峡サーモン

日時 

令和7年7月12日 土曜日

10時~13時(受付:9時45分から)

場所:中央公民館 調理室
対象・定員:小学生以上のおやこ 16名(4~8家族)
申込締切:7月2日 水曜日

第2回 おさかな未定

日時

令和7年11月18日 火曜日

10時から13時(受付:9時45分から)

場所:脇野沢地域交流センター
対象・定員:おとな 14名
申込締切:11月7日 金曜日

第3回 おさかな未定

日時:令和8年1月頃開催予定
場所:大畑ふれあいかん

詳細が決まりましたら、更新いたします。

申込方法

電話もしくは、下記フォームよりお申し込みできます。

  1. むつ市健康づくり推進課 0175-22-1111(内線2575)
  2. フォームからの申し込みはこちらをクリックこのリンクは別ウィンドウで開きます

ちらし

ちらしはこちらからダウンロードできますPDFファイル(1914KB)

おさかな料理教室

この記事をSNSでシェアする
  • Twitter
  • facebook
  • LINE

この記事へのお問い合わせ

健康福祉部健康づくり推進課

〒035-8686

青森県むつ市中央一丁目8-1

電話:0175-22-1111(代表)

内線:2571~2579・2911

アンケートフォームホームページのよりよい運営のため、アンケートにご協力をお願いします

質問:このページの情報は役に立ちましたか?

質問:ご意見・ご要望をお聞かせください。

※ 施設利用など(予約・申込等)については、アンケートでは受付できません。各施設へご連絡ください。

ページ上部へ