ナビゲーションスキップメニュー
  1. 本文へ移動する

食の健康づくり講演会を開催しました

「たんぱく質がカギ 世代別に合わせた食事と太りにくい体づくり」

 11月28日(日曜日)にむつ市立図書館において、「たんぱく質がカギ 世代別に合わせた食事と太りにくい体づくり」をテーマに、食の健康づくり講演会を開催しました。

 講師に柴田学園大学生活創生学部健康栄養学科准教授の前田朝美様をお招きし、子どもから大人までの適切なたんぱく質の摂り方や、筋肉を効率よくつくるための栄養素について学びを深めました。 

 講演会では、44人にご参加いただき、「朝食の大切さがわかったので、バランスよく食べようと思った」「実験を交えながら、楽しんで学ぶことができた」との感想が寄せられました。

令和3年度食の健康づくり講演会

実験の様子

この記事をSNSでシェアする
  • Twitter
  • facebook
  • LINE

この記事へのお問い合わせ

健康づくり推進部健康づくり推進課

〒035-8686

青森県むつ市中央一丁目8-1

電話:0175-22-1111(代表)

健診担当 内線:2574・2576〜2578

保健事業担当 内線:2571・2572・2575・2579

アンケートフォームホームページのよりよい運営のため、アンケートにご協力をお願いします

質問:このページの情報は役に立ちましたか?

質問:ご意見・ご要望をお聞かせください。

※ 施設利用など(予約・申込等)については、アンケートでは受付できません。各施設へご連絡ください。

ページ上部へ