ナビゲーションスキップメニュー
  1. 本文へ移動する

令和4年度むつサテライトキャンパス食育健康講座を開催します

 7月から「むつサテライトキャンパス食育健康講座」が始まります!
 この講座では、下北地方を中心とした特産の農水産物を素材に、弘前大学から講師を招き、その食材の機能を学んでいただきます。また、それらを活かした調理方法等を紹介します。ご興味のある方はどなたでも参加いただけますので、事前にお申し込みください。

会場

むつ来さまい館 イベントホールB

日程・内容・講師

第1回「お魚のタンパク質と油で身体も頭もしなやかに!」

令和4年7月22日(金曜日)午後2時~4時

弘前大学農学生命科学部 准教授 前多 隼人 氏
料理研究家 坂本 謙二 氏

第2回「米の健康栄養機能を考える」

令和4年8月24日(水曜日)午後2時~4時

弘前大学 名誉教授 加藤 陽冶 氏
料理研究家 坂本 謙二 氏

第3回目「トマトの健康栄養機能を考える」

令和4年9月21日(水曜日)午後2時~4時

弘前大学 名誉教授 加藤 陽冶 氏
料理研究家 坂本 謙二 氏

第4回目「リンゴを食べると本当に健康になる?」

令和4年10月19日(水曜日)午後2時~4時

弘前大学農学生命科学部 准教授 前多 隼人 氏
料理研究家 坂本 謙二 氏

対象者

どなたでも受講できます。

受講料

無料

定員

50名

申込締切

令和4年7月15日(金)まで

ただし、定員になり次第締め切りとさせていただきます。

申込方法

企画調整課窓口・電話・FAX・メールのいずれかでお申し込みください。

 

R4食育健康講座チラシ.pdfPDFファイル(298KB)

この記事をSNSでシェアする
  • Twitter
  • facebook
  • LINE

この記事へのお問い合わせ

企画政策部企画調整課

〒035-8686

青森県むつ市中央一丁目8-1

電話:0175-22-1111(代表)

企画担当 内線:2313・2314

未来創生担当 内線:2352・2353

統計担当 内線:2316・2317

アンケートフォームホームページのよりよい運営のため、アンケートにご協力をお願いします

質問:このページの情報は役に立ちましたか?

質問:ご意見・ご要望をお聞かせください。

※ 施設利用など(予約・申込等)については、アンケートでは受付できません。各施設へご連絡ください。

ページ上部へ