「むつ市すこやかサポート事業所認定」第31号事業所 住友生命保険相互会社青森支社むつ支部に、宮下市長から認定証を交付します。

いつ

平成30年7月9日(月曜日)午前9時30分から

どこで

住友生命保険相互会社 青森支社むつ支部

出席者

住友生命保険相互会社 青森支社むつ支部 支部長 近藤 宗孝 様
 むつ市 市長 宮下 宗一郎
 株式会社青森銀行 様(すこやかサポート協定締結事業所)

内容

認定証、ステッカーを手渡し、健康づくり推進課からのメッセージをお伝えします。

健康づくりの取り組み
 住友生命保険相互会社 青森支社むつ支部

• 健診受診率100%
  • 各がん検診の実施
  • 施設内全面禁煙
  • ラジオ体操の実施
  • 特定健診及びがん検診について、勤務時間内に受診できる体制を整備している。
  • ストレスチェックを行い、その結果に応じてメンタルケアを目的とした面接の実施。
  • スマートフォンを利用した、健康増進サービスでのウォーキングキャンペーンに参加。
  • 毎週本社から配信される健康情報で、健康についての意識や知識の醸成を図っている。
  • 保険組合による各種健康事業の実施や、制度によるサポート。