国の原子力・核燃料サイクル政策に係る理解促進活動の一環として、経済産業省資源エネルギー庁が、むつ来さまい館2階の一部に整備していた原子力等広報拠点施設「むつエネルギープラザ」が、このたび完成する運びとなりました。
 また、市では、同施設のオープンに合わせ、同館2階展示物の一部入替及び改修を行い、2階部分を新たな愛称「AGASSE(あがっせ)来さまい」としてリニューアルすることに伴い、オープニングセレモニーを開催します。

平成30年10月13日(土曜日)

時間 場所

午前10時から10時20分
 セレモニー会場 むつ市イベント広場(産業まつりセレモニー後)