いつ

平成30年10月13日(土曜日)から14日(日曜日)

どこで

むつ来さまい館、むつ市イベント広場、まさかりプラザ駐車場

内容

「まさかり高校SMILE Project」とは、市内高校生から「ふるさとを元気にするアイデア」を提案してもらい、生徒自身が投票する模擬選挙によって優秀なアイデアを選ぶ「高校生元気ふるさとアイデア選挙」において、平成27年度に最優秀賞を受賞したアイデア『高校3校合同文化祭』を実現するプロジェクトです。
昨年度は、むつ商工会議所が主催する「第20回むつ産業まつり」の中で、むつ市内高校生が実行委員会を構成し、高校生による能舞やダンス等のステージ発表、模擬店出店等を行い、イベントを盛り上げました。
今年度も、公募によって集まったむつ市内の高校生21名による実行委員会が6月から準備を開始し、再び、むつ商工会議所のご協力を得て、「むつ産業まつり」で様々なプログラムを提供します。更に新たな試みとして、市が弘前大学・青森中央学院大学と連携して実施するむつサテライトキャンパス大学祭とのコラボレーションも企画しております。

詳しくはチラシをご覧ください。

まさかり高校SMILE Project×むつサテライトキャンバス大学祭in第21回むつ産業まつり

チラシ [2629KB pdfファイル]