11月23日の勤労感謝の日の前にあたり、11月22日(木曜日)川内庁舎2階多目的ホールにおいて、川内町連合婦人会(会長 中島慶子)主催による「勤労感謝セレモニー」が行われ、それに併せてあたご幼稚園年長組4名、年中組5名の園児達が来てくれました。
 また、二本柳所長をはじめとした地域のために貢献されている勤労者代表7名の方々にお越しいただき、川内町連合婦人会から花束が贈呈され、あたご幼稚園園児からは、手作りの「カレンダー」が贈られました。園児達からは「いつもお仕事ご苦労様です。」と言葉が述べられ、勤労者の方々は終始笑顔でした。
 勤労者を代表して二本柳所長からは、「本日は、川内町連合婦人会並びに園児のみなさんから心のこもったプレゼントをいただきありがとうございました。感謝セレモニーを糧にして一生懸命仕事に励みたいと思います。」とお礼の言葉がありました。
 最後に、勤労者から園児達にお土産が一人ずつ手渡され、楽しい時を過ごしました。

7名の勤労者の方々と連合婦人会の皆さん

勤労者婦人会

婦人会の皆さんより勤労者の方々へ花束贈呈

贈呈婦人会の皆さんから

園児たちからは、手作りのカレンダーのプレゼント

園児プレゼント

お返しにお土産を園児たちへ

土産ありがとう

記念撮影 はいっ笑って!

記念