6月16日(日曜日)開催の第26回大畑海峡サーモン祭りですが、本日の気象情報では降雨確率が高く、風も強い予報となっております。

この状況を鑑み、予定していた「一本釣り」や「養殖体験航海」は中止させていただきますが、「タモすくい等」のアトラクションを可能な限り大畑町魚市場の建物の中で実施することとし、雨天でも楽しめるようにしております。

また、グルメや特産品等のテントによる出店コーナーも大畑町魚市場の建物の風裏に設置し、風雨の影響を最小限に抑えるように配置いたします。

今年はむつ市制施行60周年を迎えることから、「特大海峡サーモンの解体ショーとお刺身600食のふるまい」を行ってお祝いすることとしておりますので、多くの皆様のご来場をお待ち申し上げております。