青森県立むつ工業高等学校2学年の皆さんが、12月1日からはじまる修学旅行の中で、大阪市にある天神橋筋商店街を会場に、むつ下北地域の観光PRを行います。この活動は平成22年度より実施されており、今回で5回目となります。
 宮下市長から生徒代表へ、今回のPR活動に活用するはんてんとのぼりが貸し出され、当日配布用の観光パンフレットも提供されました。
 現地での「むつ下北の魅力」アピールへ意気込みを見せてくれた二人。高校生の皆さんが、どんなPRをしてくれるのか、楽しみですね。

画像:市長からPR用の袢纏を受け取る高校生画像:市長からPR用ののぼりを受け取る高校生

画像:活動説明をするむつ工業高等学校の生徒と先生画像:PR活動の意気込みを見せてくれた生徒代表の二人と宮下市長