当市では平成28年度に策定した「むつ市総合経営計画」において市民協働による総合力の向上や未来に向けた人づくりを主要な課題と捉え、各種事業に取り組んでいるところであり、本年5月、新たに始まる令和時代をお祝いしようと、有志が市役所本庁舎駐車場を活用したイベントを企画するなど、協働の取組が市内各地で出てきております。
 さらにこの気運を盛り上げるべく、他地域の優良事例を学び、当地域の取組に活用していくことを目的に、黒石市から「浅瀬石川クリーンの会」の鳴海 惠一郎会長をお招きし、講演会を開催します。

いつ

令和元年9月12日(木曜日) 午後6時30分から8時

どこで

むつ来さまい館