一般社団法人公済会から、むつ運動公園内に設置するLED防犯灯2基を市へ寄贈していただくこととなりましたので、LED防犯灯寄附贈呈式を開催いたします。
いつ

令和元年11月8日(金曜日)午後3時から

どこで

むつ市本庁舎 応接室

出席者
  • 一般社団法人公済会

理事長 澁田 明德 様

専務理事 鴨澤 信幸 様

総務課長 畑山 浩二 様

• むつ市

市長 宮下 宗一郎

経緯

これまで一般財団法人公済会から、市内の安心・安全の地域づくりに役立ててほしいとのことから、平成22年度から平成28年度まで小学校・中学校の通学路232基、昨年度より小中高生の部活動での利用が多いむつ運動公園へ12基設置、今年度は2基設置し、来年度以降も設置を計画しており、スムーズな設置をするための分電盤関連工事費用も負担。
 今回設置した防犯灯は道路用のLED防犯灯よりも照度が高く、部活動等でむつ運動公園を利用する児童・生徒の防犯力の向上とともに、体育・スポーツ施設の安心・安全な利用にも資するものとなっている。