東京大学との共同プロジェクト「下北Project」において、東京大学特任研究員である桑田真澄氏を講師にお迎えして、下北管内の高等学校野球部所属選手を対象に、野球教室を下記のとおり行います。
 また、同日、同会場において、東京大学中澤研究室による最新機器デモンストレーションを実施します。
 本プロジェクトは、東京大学との連携のもと、地方創生交付金を活用し、むつ下北の子どもたちの夢を応援するとともに、人材の育成、地域の創生と活性化を図るものであり、当該プロジェクトに関わり桑田氏が来市されるのは6月28日及び9月20日に行われた指導者講習会に続き3度目となります。

桑田真澄氏による野球教室・東京大学中澤研究室による最新機器デモンストレーション

いつ

令和2年2月8日(土曜日)午後0時50分から午後3時50分まで

どこで