今年で第15回目となる健康ウォーキング大会がむつ市役所本庁舎を会場に行なわれ、約200人の方が参加されました。
 コースは市本庁舎をスタートし運動公園を経由し墓地公園をゴールとする4.5キロコースと、市本庁舎をゴールとする8.0キロのコースの2つで、それぞれの体力にあったコースでそれぞれのペースでウォーキングを楽しんでいただきました。
 天候は秋晴れ!とはいかなかったものの、心配された雨の影響もなく、紅葉にはまだちょっと早い中ではありましたが、心地よい汗をかくことができたと思います。
 参加されたみなさん、そしてご協力いただいた保健協力員のみなさんも、本当にお疲れさまでした。

ウォーキング前にラジオ体操 いよいよスタート

まずはラジオ体操で体をほぐし

いよいよスタートです

運動公園前を通過。まだまだ元気のピースサイン。 紅葉にはまだ早かった

運動公園を通過、まだまだ元気

紅葉にはまだ早かった…

4.5キロコースのゴール地点 保健協力員が交通誘導

4.5キロを完歩、お疲れさま

保健協力員の方々もお疲れさま

国道脇を通過、まだまだ元気 おじいちゃんと孫が手をつないでウォーキング

それぞれのペースで!

ゴールはもうすぐです

8キロコースのゴール ゴール後の血圧測定

8キロもゴールしました

ゴール後の血圧測定も大丈夫!

お疲れさまでした。来年もぜひご参加ください!