第17回目となる健康ウォーキング大会、今年は脇野沢地区での開催となりました。秋晴れ、気温24.8度と絶好のコンディションの中、脇野沢庁舎をスタート、牛の首公園を中間点とし、愛宕山公園を経由する約6.0キロのコースに、一般参加者128名のほか、ボランティアとして保健協力員50名が参加して盛大に行われました。
 中間点の牛の首公園での絶景に酔いしれ、その後の急な登り坂もなんのその、参加した皆さんは脇野沢地区の風景を楽しみながら、それぞれのペースでウォーキングを楽しみました。また、それぞれ昼食後は、道の駅わきのさわへのシャトルバスを利用し、買い物や野猿公園での散策を楽しんでいただきました。
 参加されたみなさん、そしてご協力いただいた保健協力員及び脇野沢農業振興公社のみなさんも、本当にお疲れさまでした。

受付の様子 受付後の血圧測定の様子
【受付の様子】            【受付後の血圧測定】

開会式の様子 スタートの様子
【開会式の様子】           【いよいよスタート】

横断の様子 中間点でお茶のサービス
【誘導は保健協力員に従って…】    【中間点では冷たいお茶のサービス】

中間点の牛の首公園からの眺め 後半の上り坂の様子
【牛の首公園からの眺め】       【休憩後の上り坂が…】

ゴール地点の様子 参加賞は脇野沢の特産品
【いよいよゴール】          【参加賞は脇野沢の特産品でした】

来年もぜひご参加ください!