第19回目となる健康ウォーキング大会が、むつ市役所本庁舎からせせらぎ公園、コロボックルの丘を往復する約6キロのコースで行われました。当日は、一般参加者164名のほか、ボランティアとして保健協力員36名が参加して盛大に行われました。
 中間点のコロボックルの丘では晴天の中のむつ市内の風景を楽しみながら、それぞれのペースでウォーキングを楽しみました。
 ウォーキング終了後には、下北地域県民局の協力の元「あおもり食命人が作ったこだわりのアピオス入りの豚汁」の提供や、八戸学院大学の学生による骨密度測定も行われました。
 参加されたみなさん、そしてご協力いただいた保健協力員のみなさんも、本当にお疲れさまでした。

受付の様子  スタートの様子
【受付の様子】             【いよいよスタート】

ウォーキングの様子  ムチュランクイズラリーの様子
【誘導は保健協力員に従って…】     【ウォーキングの途中ではムチュラン
                     クイズラリーを解きながら】

コロボックルの丘での様子  ゴール後のブースの様子
【中間地点のコロボックルの丘は絶景】  【ゴール後のブースも盛況でした】

骨密度測定の様子

【骨密度測定では学生さん、頑張って
 います】

来年もぜひご参加下さい!!