本年度むつ市下北ジオパーク夢実現プログラム補助金にて採択した下北ジオパーク応援Project(実施、ものづくりでまちづくり実行委員会、事務局、青森県立むつ高等技術専門校)の活動の一環として、有限会社斗南丘牧場ミルク工房ボン サーブ敷地内へ東屋が設置されることに伴い、同委員会の主催するお披露目式を下記のとおり開催します。
 当日はむつ高等技術専門校訓練生のほか、東屋に設置するテーブル、ベンチなどを製作するワークショップに参加された第一田名部小学校6年生60名をお招きし、記念品の引き渡しや感想発表、活動報告が行われます。

いつ

令和元年10月10日(木曜日) 午後2時30分から

どこで

有限会社 斗南丘牧場ミルク工房ボン サーブ