市民団体が主体的に、また、様々な関係者と連携した活動が実施できるようになることを目的に、平成28年度から市民連携課が調整役となり、イベントを通じて企画、運営についてのノウハウを学ぶため開催してきた「まるごとキタモリWeek」が、いよいよ経験を積み上げてきた複数の市民団体が主体となった形で開催されます。
 展示は2月14日から安渡館で、「雪上かるた」「カンジキ体験」「凧あげ」など、この時期ならではの屋外での体験企画は2月16日に実施され、同日はおいしい自衛隊グルメも販売されます。

い つ

令和2年2月14日(金曜日)から2月16日(日曜日)

どこで

北の防人大湊エリア