市では、青森中央学院大学にご協力いただき、和気あいあいとした雰囲気の中で、参加者同士で地域の課題を出し合い、その解決方法などについて話し合う場、「ご近所知恵だし会議」を平成24年度より実施しております。
 昨年10月に続き、ここ数年で世帯数が増加した金谷地区の新興住宅街に居住する方々を対象とし、同地区での開催は今回で二回目となります。
 これまでと同様に青森中央学院大学の佐藤先生にコーディネーターを務めていただき、グループワークを通じて、地域の課題の共有とその解決に繋がる取り組みについて意見やアイディアを出し合います。

いつ

令和2年2月15日(土曜日) 午後3時30分から5時30分

どこで

金谷みちのく荘 地域交流ホール