山口養魚場ボランティア募集のお知らせ

日 時 :月曜~日曜 午前9時~午後4時

※事前の申込、予約等は必要ありませんので、直接現地へお越しください。

場 所 :山口養魚場

国道279号線左折後県道4号沿 施設奥に駐車場あり(画像参照)

募集人数:1日あたり10人程度

ご協力いただいた方にムチュランタオルを支援として配布いたします。(1名につき1枚)

作業内容:泥だし支援・清掃作業

持 ち 物 :スコップ、バケツ、タオル、昼食・飲み物(終日参加される方)

※持参した道具などは各自で管理するようにお願いいたします。

・休憩場所はありませんので、昼食等は各自でお願いします。

・長靴、カッパ、ゴム手袋など土砂清掃に適した服装でお越しください。

・活動時には必ずマスクを着用してください。

・2週間以内に県外等の感染拡大地域へ移動した方、37℃以上の発熱がある方はご遠慮いただきます。

・新型コロナウイルス感染拡大防止の観点からむつ市内在住の方のみとさせていただきます。

< ボランティア参加に関してのお問合せ先> 生産者支援課 TEL:0175-22-1111(内線2632)