【プレスリリース】明治安田生命「地元アスリート応援プログラム」支援金目録贈呈式 および 明治安田生命保険との「健康増進に関する連携協定」締結式を開催します!

明治安田生命保険相互会社が行う「地元アスリート応援プログラム(第3期)」において、当市出身のフェンシング選手、坪 颯登(つぼ はやと)さんが選考されたことから、下記の日程で支援金目録贈呈式を開催いたします。

また、当市と明治安田生命保険相互会社様が相互に連携し、地域の健康づくりに取り組むことにより、市民の皆さまや企業の健康づくりに対する機運醸成と健康づくり活動の活性化を図ること等を目的とした「健康増進に関する連携協定」締結式を行いますので、取材等につきまして特段のご配慮をお願いいたします。

日時・場所

令和4年5月21日(土曜日)

(支援金目録贈呈式) 13時00分から13時30分 市長応接室

(連携協定締結式) 13時30分から14時00分 第4会議室

支援金目録贈呈式

坪 颯登(つぼ はやと)さん

梅野勝義(うめの かつよし)明治安田生命青森支社長

宮下宗一郎 むつ市長(来賓)

※贈呈式は明治安田生命様の主催となります。

連携協定締結式

宮下宗一郎 むつ市長

梅野勝義 明治安田生命青森支社長

このプレスリリースに関するお問い合わせ先