「むつ市認知症サポート事業所認定」第9号事業所有限会社 鴻鵠堂 読売新聞田名部専売所様に、宮下市長から認定書を交付します。

い つ

平成29年5月11日(木曜日)午後2時から

どこで

有限会社 鴻鵠堂 読売新聞田名部専売所 (むつ市新町24番4号)

出席者

有限会社 鴻鵠堂 読売新聞田名部専売所 店 長 山  内  義   徳 様
 むつ市               市 長   宮  下  宗一郎
   株式会社みちのく銀行 様(認知症サポート協定締結事業所)

内容

認定書を交付し、ステッカー、認知症の理解促進を図るパンフレットをお渡しします。

その他

「むつ市認知症サポート事業認定制度」とは、従業員の半数以上が認知症サポーターで、認知症の人が住み慣れた地域で安心して暮らすことができるまちづくりに賛同し、認知症について正しく理解し、認知症の人やそのご家族を温かく見守る事業所をむつ市が認定するものです。