数多くの方々が利用されているコミュニケーションアプリ「LINE(ライン)」上で、地方公共団体がアカウントをつくり、ユーザーへダイレクトに情報を届けられるサービスです。
今回、このLINE(ライン)の機能を最大限に活用し、「早く、正しく、伝わる広報広聴サービスの実現」を目指します。
発信方法は、「災害時などの緊急時や定期的に市の情報を発信するもの」と、「メニュー画面からそれぞれのサイトへリンクさせるもの」を使い分けて運用いたします。
また、発信内容は、「災害時における避難所開設等の最新の防災情報や防災用行政用無線の放送内容」や、「市のイベント情報や市公式アプリの紹介」、そして、「新型コロナウイルス感染症に関する市の新たな取組」などの情報を発信していきます。

QRコード

こちらを読み取るか、LINEのホームから「青森県むつ市」と検索し、”友だち追加”をお願いします。

むつ市LINE用QRコード