【プレスリリース】むつ市とシンガポール国立大学語学教育研究センターの合意書締結式の開催について

むつ市とシンガポール国立大学語学教育研究センターは、来年度の事業実施に向けた包括的な連携について合意いたしました。

同センター所長のウォーカー泉氏がこの度来日することから、当市にお越しいただき合意書を取り交わすこととなりました。つきましては、下記のとおり合意書締結式を開催いたしますので、取材方よろしくお願いいたします。

令和4年10月24日(月)午前9時30分より

むつ市役所本庁舎屋上

合意内容

・シンガポール国立大学の短期留学生の受け入れについて

・むつ市での教育プログラムについて など

出席者

・むつ市長  宮下 宗一郎

・シンガポール国立大学語学教育研究センター所長  ウォーカー 泉 様

・むつ下北未来創造協議会会長  内田 大輔 様(オブザーバー) ほか

その他

今後の事業展開については、双方協議の上詳細を決定いたします。

産業政策部観光・シティプロモーション課