読書室は静音エリアに

より静かな環境をご希望の方のために

静かな環境で読書や学習に集中したいというご要望等を受けまして、令和5年12月1日から「読書室」を「静音エリア」とすることになりました。ご利用にあたっては、ご理解とご協力をお願いいたします。

読書室静音エリア化

読書室「静音エリア」ご利用にあたって
  • 入室後は扉を閉めてご利用ください。(室内では空気清浄機を作動します)
  • 室内では パソコン・電卓の使用/新聞の閲覧/その他音の出る作業/はご遠慮ください。
  • イヤホン・ヘッドホン等をご利用の際は音漏れ等がないよう十分ご配慮ください。
  • 静音環境を妨げる行為が認められた場合は、室外へご移動いただくことがあります。
読書室以外の閲覧席では
  • パソコン・電卓等をご使用いただくことができますが、操作音には十分ご配慮ください。
  • 電源が必要な場合は視聴覚コーナーへ。(全8席/要申込み/お一人様3時間まで)

教育委員会図書館

青森県むつ市中央二丁目3-10