図書館カード登録情報 更新のお願い

図書館の利用登録は5年ごとに更新が必要です

図書館の利用登録は、登録から5年ごとに更新のお手続きが必要です。令和6年1月から対象となる方の更新手続きをスタートしますので、ご協力をお願いします。

2018年(平成30年)以前に利用登録をした方は概ね対象となります。

更新期限を確認したい方は図書館にお問い合わせください。

更新手続きの対象となる方:図書館の利用登録をしてから5年が経過している方
  • 貸出手続きの際にご案内しますので、更新申請書を提出してください。
  • セルフ貸出機をご利用の方にも、更新のご案内が表示されます。お手続きをお願いします。
  • 更新後も現在お持ちの図書館カードを引き続きお使いいただけます。
パソコン・スマートフォンからのお手続きが便利です

下記のリンク先もしくはQRコードから更新用フォームにアクセスし、必要事項を入力して送信してください。

むつ市立図書館利用登録更新専用フォーム

スマートフォンからは

こちらのQRコードを

ご利用ください