【募集は終了しました】新しい移動図書館車の愛称を募集します

新・移動図書館車にすてきな愛称を!

昨年度、惜しまれながらも引退した「ほほえみ号」に代わり、もうすぐ、むつ市立図書館に新しい移動図書館車が導入され、運行をスタートする予定です。

この新・移動図書館車の愛称を募集しますので、すてきな呼び名を考えて、市内図書館(本館・各分館)備え付けの応募箱に入れてください。

採用された方にはささやかですが記念品をご用意しています。

どうぞふるってご応募ください!

応募期間:令和4年4月29日(金曜日・祝日)から5月22日(日曜日)
応募方法:図書館(本館・各分館)備え付けの応募用紙に記入し、応募箱へ
  • 新・移動図書館車の導入は、令和4年6月中を予定しています。
  • 運行をスタートする時期や運行スケジュールは、導入後に追ってお知らせいたします。

新移動図書館車の名前募集のポスター

教育委員会図書館